Интересная осень: все самое лучшее вместе с ТрэвелМай

Яркая осень вместе с ТрэвелМай!

Осень – это прекрасная, хоть и немного депрессивная пора года. Наполните ее яркими впечатлениями и новыми путешествиями! Мы собрали для вас все самые крупные события поздней осени. Читайте, мечтайте и отправляйтесь на отдых вместе с ТрэвелМай покорять новые страны!

Фестиваль шоколада в Италии

Праздники и ярмарки, посвященные шоколаду, проводятся по всей Италии, но в разное время. С 9 по 18 ноября сладкий фестиваль перенесется в Турин. У туринцев богатая история любви к шоколаду. Еще в 16 веке местный герцог Савойский перенес столицу герцогства в Турин, и по этому поводу подарил городу чашку горячего шоколада.

Фестиваль шоколада в Италии.

Сioccolato torino существует с 2003, и считается одним из самых «вкусных» в Европе. Туристы со всего мира приезжают в город, чтобы полакомиться любимыми десертами, принять участие в мастер-классах и гуляньях, посетить выставку шоколадных фигур. Также постоянными гостями фестиваля являются уважаемые шоколатье со всей Европы. Чтобы не потеряться в таком сладком богатстве, советуем приобрести карты, которые дают возможность дегустировать шоколадную продукцию всех участников фестиваля (10-22 дегустации). С помощью этих карт вы также получите скидки в музеи города.

Фестиваль оливок в Испании.

Фестиваль оливок в Испании

Сбор урожая оливок в Испании подходит к концу, самое время праздновать! В андалузском городе Буэна с 1998 года проходит крупнейший фестиваль оливок и оливкового масла. Событие продлится с 9 по 11 ноября. Вы сможете увидеть и попробовать более 100 видов оливок, насладиться народной музыкой и поучаствовать в гуляниях, а также привезти домой бутылочку высококлассного оливкового масла на память.

События гостеприимной Болгарии

Ноябрь открывается винным салоном. Болгарские виноделы выставляют свои достижения за год: самые вкусные, терпкие и ароматные напитки. Естественно, здесь проводятся дегустации, так что любителям хорошего вина строго рекомендуется. Также параллельно действуют выставки местных продуктов: представлены различные виды мясных и молочных продуктов, местных деликатесов.

Национальные блюда Болгарии.

А в конце месяца город Неделино в Родопских горах приглашает вас познакомиться ближе с болгарской культурой на фольклорный фестиваль. Вы увидите, как соревнуются между собой исполнители народных песен, увидите жаркие танцы и попробуете аппетитные блюда местной кухни Болгарии.

Винная Франция

Beaujolais Nouveau – это ежегодный и зрелищный праздник молодого вина, который отмечается во Франции в третий четверг ноября. В этот день вы сможете попробовать «Божоле нуво» − напиток, который производят в Бургундии. Такое вино созревает очень быстро – ему не нужна выдержка, но при этом мало хранится.

Вина Франции.

Посетителями Beaujolais Nouveau каждый год становятся несколько тысяч человек. Праздник открывается музыкой и шествием процессии с факелами и повозками. В том, чтобы насладиться «Божоле нуво» именно здесь, есть свой шарм: вы не только пробуете нежное молодое вино, но и становитесь частью традиционной французской культуры.

Экзотический вьетнамский фестиваль «Ок Ом Бок Вос»

Если в ноябре вы будете путешествовать по Вьетнаму, советуем посетить город Шоктранг, где будет проводиться грандиозный фестиваль лодок «Ок Ом Бок Вос». Этот день посвящен духам луны и реки: рыбаки просят хорошего улова, а гребцы соревнуются в скорости на джонках.

Вьетнамский фестиваль.

Любой сезон может быть интересными и ярким: нужно лишь правильно выбрать место и время. А наше туристическое агентство обязательно поможет вам в этом! Большой выбор туров, удобный подбор тура онлайн, путешествия с отдыхом на море по отличным ценам – у нас каждый найдет что-то для себя. А если вы сомневаетесь – свяжитесь с консультантами ТрэвелМай, и они предложат вам самые сочные и выгодные варианты.


Напишите нам
Напишите нам

Обратный звонок
Обратный звонок

Напишите нам
Заявка на тур