Более 40 направлений для отдыха.
Более 1000 отелей в базе.
Бархатный сезон 2020: куда можно поехать отдыхать белорусам?

Лето подошло к концу, но еще есть возможность продлить тепло и хорошенько отдохнуть. Для этого и существует бархатный сезон: время, когда основные волны туристов схлынули, но насладиться отдыхом все еще можно или даже нужно!

Особенности отдыха на море в бархатный сезон

В бархатный сезон количество отдыхающих во многом сокращается за счет того, что дети и студенты возвращаются в учебные заведения. Количество гостей курортов сразу падает на 30-35 процентов. И это выгодно: цены тоже опускаются, причем на путевки любого класса. Также чаще всего пиковые температуры перестают быть убийственными, поэтому если вы плохо переносите жару, то это для вас. Сезонные вкусности в виде овощей и фруктов, больше недорогих вариантов со включенным завтраком – вот еще бонусы. Есть и минусы: по вечерам уже может быть прохладно, на некоторых курортах периодически можно попасть под дождь.

Страны для отдыха в Бархатный сезон

Бархатный сезон.

Турция

Турция в сентябре – это замечательное решение. Море, солнце, экскурсии… Бархатный сезон длится до ноября, так что, если не получилось в сентябре, выбирайте отдых в Турции в октябре.

Подбор тура в Турцию можно выполнить самостоятельно или довериться нашим консультантам, который подберут путевки в проверенные гостиницы.

Читать больше о Турции на этой странице.

Болгария

Отдых в Болгарии в сентябре – это медленное изменение погоды. Ночи все такие же теплые, а днем солнце согревает, а не уничтожает все вокруг своими лучами. Спокойствие, минимум шума и очередей – благодать!

Отдых с детьми - ТрэвелМай.

Узнать больше какая Болгария, а также подобрать тур вам поможет ТрэвелМай. 

Черногория

Черногория для белорусов – такая же популярная страна, как и Болгария. Туры в Черногорию – отличный шанс продлить свое лето в комфортабельных отелях.

Перед тем как собраться на отдых в Черногорию — необходимо знать где находится и что посмотреть в стране на этой странице.

Албания

Пляжный отдых - ТрэвелМай.Албания в сентябре тоже сохраняет актуальность. Эта гостеприимная страна так полюбилась белорусам за хороший сервис в гостиницах и приветливость местных жителей, что горящие туры в Албанию из Минска очень популярны. Ни визы, ни тестов, ни карантина – только хорошее настроение. Отдых в Албании в октябре завершает бархатный сезон, позже вы все равно можете приехать, чтобы поправить здоровье на термальных источниках или осмотреть достопримечательности.

Тунис

Горящие туры в Тунис осенью становятся еще доступнее. Бархатный сезон длится до конца октября, отдыхающих становится поменьше, поэтому цены на отдых в лучших отелях падают. Посмотреть курортный сезон Тунисе: когда и куда ехать?

Египет

Египет для туристов открыт круглый год! Осень традиционно хороша мягкой погодой, возможностью купить туры из Беларуси в Египет в лучшие отели по недорогой цене. Вам будет комфортно загорать, посещать достопримечательности, иногда можно почувствовать прохладный ветер, но это скорее исключение, чем правило.

Отдых летом и зимой - ТрэвелМай.

Египет из Минска «все включено» в бархатный сезон предлагает гостям такие фрукты, как бананы, манго, арбузы и дыни, груши, виноград, финики, гранаты, цитрусовые.

ОАЭ

Если в других странах бархатный сезон – это скорее затухание спроса, в ОАЭ все по-другому. Здесь все только начинается. Отдых в ОАЭ летом практически невозможен: такую жарищу сложно переносить даже местным.

Обсуждение и заключение

Мы подобрали для вас недорогие туры в самые популярные страны для отдыха в бархатный сезон. Просто свяжитесь с нашими менеджерами, и мы предложим вариант, который подойдет именно вам!