Мы обожаем путешествовать и открывать для себя особенности национальных блюд разных стран мира. Пробовать национальные блюда лучше там, где они возникли: местная кухня помогает полнее погрузиться в атмосферу города, дополнить и без того яркие впечатления. Сегодня мы предлагаем отправиться в виртуальный гастрономический тур по самым популярным туристическим странам. Возможно, какое-то из этих путешествий скоро станет для вас реальным!
Национальная кухня Грузии, как и знаменитые вина – одна из весомых причин включить эту страну в список обязательных для посещения. Мы советуем попробовать:
- суп харчо – пикантный суп на говядине с рисом, чесноком, зеленью и приправами;
- лобио – фасоль с зеленью и красным перцем, приготовленную в горшке;
- пхали – закуску из вареных овощей, зелени и специй, которую украшают зерна граната;
- хинкали – сочные и большие «пельмени» с хвостиком, наполненные разнообразными начинками;
- шашлык мцвади;
- сациви – рагу из куриного мяса с грецким орехом, насыщенно приправленное соусом;
- цыпленка табака – цыпленка, который прижимается чем-то тяжелым и только потом запекается;
- хачапури – пирожок с начинкой из масла и сыра.
Особенность кухни Грузии – обилие различных соусов: сацебели, ткемали, аджика и другие. Грузинские национальные блюда крайне разнообразны, как и их названия: перед поездкой вы можете посмотреть фото кухни Грузии, чтобы не растеряться на месте. Также не забудьте и о напитках: грузинских винах, минеральных водах (например, «Набеглави» и «Боржоми»).
Читать больше о стране и отдыхе в Грузии или подобрать горящие туры в Грузию вы можете на странице сайта.
Национальная кухня Германии очень разнообразна: практически каждый регион может похвастаться каким-то своим вариантом блюда и кулинарными традициями. Но есть то, что объединяет всех жителей страны: они любят выпить пива и плотно поесть. Посещая Германию, обязательно попробуйте местную еду, например:
- квашеную капусту Сауэркраут и колбаски;
- швейнегаксе – свиную ногу в маринаде;
- айнтопф – густой мясной суп, который подают в горшочке;
- швайнебратен – свиное жаркое, которое подают с клецками;
- свежий крендель со сливочным маслом;
- сладкие национальные блюда Германии: пряники, шварцвальдский вишневый торт, ягодное желе «Роте грютце».
Кухня Германии и ее блюда явно заслуживают вашего внимания, но нельзя забывать и о пиве. Если вы обожается этот напиток, лучшее время для визита в страну – октябрь, когда проходит пивной фестиваль Oktoberfest.
Сколько стоит отдых в Германии или тур в Германию на автобусе? На этот и другие вопросы ответят наши менеджеры по телефону или форме обратной связи на сайте.
От фото блюд национальной кухни Египта текут слюнки: много мяса, бобов, необычных пряностей. Во многих отелях можно попробовать что-то из местной еды, адаптированной для туристов, но, если вы хотите чего-то аутентичного, лучше посетить один из египетских ресторанов. Закажите фалафель, кушари (смесь риса, бобовых, макарон в томатном соусе), кус-кус с бараниной, махши (фаршированный рисом голубь), дары моря – креветки, кальмары, рыбу. Египтяне – знатные сластены. Они пекут много разных блинчиков, делают пирожные или десерты из горячего молока (Умм-али) и запивают все это каркаде и травяными чаями.
Многие туристы знакомы с национальной кухней Турции только по отельному меню. Конечно, работники гостиницы могут очень постараться для гостей, но все-таки лучше хотя бы раз отправиться в гастрономическое путешествие за пределы отеля. Традиционная кухня Турции по-восточному темпераментная, в ней много специй, мясо часто сочетается с зеленью и овощами.
- кебаб: в каждой семье он готовиться иначе;
- бёрек − несладкий пирог с начинками;
- долма – голубцы с виноградными листьями и фаршем из баранины;
- суджук – сушеная и пряная турецкая колбаса;
- разнообразные рыбные блюда: балык-экмек, мидии;
- лахмакун – что-то вроде турецкой пиццы;
- и конечно же сладости (рахат лукум, хала, пахлава) с черным чаем или кофе.
К еде можно заказать кисломолочный напиток айран, а из крепкого алкоголя советуем ракы – водку на основе аниса.
Национальная кухня Украины знакома многим из нас: это что-то домашнее, сытное, с народным колоритом. Итак, если вы собираетесь в отпуск в Украину, обязательно посетите ресторан с местными блюдами. Вы сможете попробовать настоящий украинский борщ, заказать вареники с разными начинками (от вишни до капусты), зразы, деруны, блинчики с начинкой – налистники, знаменитые котлеты по-киевски и киевский торт. Отличной закуской будет сало с черным хлебом. А эстетам обязательно понравится вкуснейшее пиво и вино!
История национальных блюд и их характер – безгранично интересная тема. Делайте новые гастрономические открытия вместе с туристическим агентством «ТрэвелМай»! Кухни разных стран мира, комфортный отдых и большой выбор направлений.