Более 40 направлений для отдыха.
Более 1000 отелей в базе.
Горнолыжная Турция: куда отправиться?

Турция – удивительная страна, которая одинаково интересна и зимой, и летом. Центральная Турция богата на туристические локации: отдыхая в этом регионе, вы получите целый букет ярких впечатлений.  Ведь на небольшом расстоянии друг от друга находятся горнолыжный курорт Эрджиес, город-миллионник Кайсери, Каппадокия - земля уникальных пещер и скал, образовавшихся десятки миллионов лет назад во время извержения вулканов. Даже те, кто никогда не стоял до этого на лыжах и предпочитал экскурсии, могут попробовать свои силы на трассе для обучения в Эрджиесе, опытные туристы также оценят возможности этого горнолыжного курорта. А жить в Кайсери будет удобно как горнолыжным туристам, так и тем, кто не планирует сосредотачиваться на катании и приехал за экскурсионным отдыхом.

Горнолыжная Турция.

Каппадокия: описание района 

Регион Каппадокия представляет собой большой комплекс скал и пещер причудливой формы из вулканического туфа и базальта, образовавшихся после извержения ныне уснувших вулканов Эрджиес, Хасанда и Гюмюльдар. Застывшие слои лавы и вулканического пепла 8 миллионов лет оттачивали и шлифовали ветер и вода, поэтому теперь местные виды напоминают инопланетные пейзажи из фантастических фильмов.

В этот регион бежали первые христиане, спасаясь от гонений, поселились они в пещерах, надежно укрывавших их от опасности, в этих пещерах жилище порой насчитывало до 12 уровней вниз! Именно в пещерах Каппадокии и были построены первые церкви (они называются шапели), некоторые из них прекрасно сохранились и в наши дни!

Советуем выделить на посещение этого гостеприимного региона минимум 2-3 дня. За это время вы сможете не только посетить экскурсии, но и насладиться местной атмосферой и попробовать национальные блюда.

Кроме достопримечательностей в Каппадокии есть, чему еще удивиться: здесь вы можете остановиться в Cave-отели, прорубленных прямо в скале.  Популярностью пользуются Cave-отели: EXEDRA HOTEL SC, BEST WESTERN PREMIER CAPPADOCIA HOTEL SC, MAHZEN CAVE HOTEL SC, MAHZEN QUEEN HOTEL SC.

В каждом городе Каппадокии можно найти традиционные ресторанчики и кафе, где приятно порадуют и цены, и выбор, и качество блюд, мы рекомендуем следующие заведения: Debo (в пещере), Ko Mod, винную фабрика "Турасан" (здесь изготавливаются лучшие в Центральной Турции сухие вина). Каппадокия известна демократичными ценами. Туристы с удовольствием покупают сувениры домой: светильники в виде пещер, куколки ручной работы, мыло в красивых баночках, виноградный сироп пекмез.

Горнолыжные курорты Турции

Особенности города Кайсери

История Кайсери исчисляется не одним тысячелетием. Именно в этом городе был построен первый в мире медицинский университет, сельчукский медрессе. Ранее там была клиника, где лечили даже душевнобольных, а сейчас там действует музей. Кайсери представляет собой симбиоз старины и современности - в мегаполисе с миллионным населением прекрасно сочетаются и современная многоэтажная застройка, и крепость Гордиануса 242г до н.э., колоритные восточные базары, древние мечети и старинный квартал Талас площадью 80 гектаров, по которому можно бесконечно гулять, периодически заглядывая в небольшие аутентичные ресторанчики и кафе. Есть даже ресторан, открытый внутри самолета. Уровень жизни один из самых высоких в Турции - здесь много промышленных предприятий, военная авиабаза, танковая дивизия.

Кайсери, Турция.

Отельная база города вмещает в себя более 5000 туристов, как правило, это самые лучшие образцы представителей международных сетей: RADISSON BLU HOTEL KAYSERI 5, HOLIDAY INN KAYSERI 4, WYNDHAM GRAND KAYSERI 5, NOVOTEL KAYSERI 4, IBIS HOTEL KAYSERI 3, а также аутентичные THE KAYSERI LOFT HOTEL SC и SERACE HOTEL 4. Практически на все даты отели предлагают идеальное сочетание цены и качества. Многие отели дарят туристам безлимитные ски-пассы, а также бесплатно отвозят туристов на станцию Текир на Эрджиесе.

Особенности курорта Эрджиес

Хотите забронировать горнолыжные туры в Турцию? Советуем отправиться в Эрджиес - молодой горнолыжный курорт нового образца.

История курорта

При разработке планов строительства курорта в 2005г использовался опыт строительства самых знаменитых мировых горнолыжных курортов Австрии, Швейцарии, Италии, Франции, Андорры. Проект воплотили в жизнь высококвалифицированные специалисты − австрийские компании Doppelmayer и Leitner. В итоге Эрджиес получил международный сертификат качества ISO 9001, которым могут похвастаться лишь единичные курорты.

Государственная доля в этом проекте составляет почти половину стоимости: благодаря такой большой доле государственных вложений, услуги, оказываемые в Эрджиесе, имеют беспрецедентно низкие цены. Эрджиес, Кайсери и Каппадокия входят в состав единого туристического центра. Поэтому катание на лыжах - не единственное, ради чего стоит выбирать Эрджиес, ведь до Каппадокии всего около часа езды.

Эрджиес, Турция.

Описание курорта

⇒ Эрджиес находится всего в 30 км (до 30-45 минут езды) от аэропорта Кайсери.   Аэропорт Эркилет г. Кайсери международный (есть дьюти фри), каждый день летает по 15-20 рейсов из Стамбула. Трасса Кайсери-Эрджиес широкая, с качественным покрытием, на ней летом устраивают автогонки.  Если туристы останавливаются в Кайсери, трансфер может длиться всего несколько минут! Для самостоятельных туристов предлагаются услуги по аренде автомобилей Europcar, budgetcar.

⇒ Эрджиес - потухший вулкан, пик - 3917м, катание осуществляется на промежутке 2400-3400м (самая высокая трасса Оттоман), зона катания - 102 км, 60 км из них не ретрачится для сноубордистов. На курорте работает 34 трассы (55% красные, 35% синие, 10% черные), трасса №13 освещается в темное время суток. Протяженность канатной дороги составляет 23.75 км, работают 18 подъемников (2 линии: кабинный (1) и кресельные до высоты 3400м, есть даже с подогревом сидений).

⇒ С середины ноября начинают включать 154 пушки, достаточная для катания ширина снежного покрова устанавливается с начала декабря по конец марта. Также гарантированное идеальное для катания качество трасс - с третьей декады декабря по вторую декаду марта.

⇒ На курорте Эрджиес есть 4 станции: Девели, Текир, Хисарджик и Харджилар, каждая по размерам как горнолыжный курорт. На каждой станции есть обычные и гондольные кафе, стоянки, прокат горнолыжного снаряжения, раздевалки, туалеты, камеры хранения, с сушкой (при получении снаряжения напрокат услуга входит в стоимость, для всех остальных - 2 у.е. в сутки), даже с лазерной дезинфекцией, комнаты для намаза (на курорте есть мечеть).

⇒ На всех станциях действует единый Ski-pass, который может быть 2 видов: безлимитный на определенное количество дней и с исчисляемый количеством подъемов за неделю (например, 7 подъемов - 70 лир/взр, 50 подъемов 295 лир).

⇒ 25 спасателей непрерывно дежурят на станциях, транспортировка травмированного лыжника до машины скорой помощи бесплатная.

⇒ Станции работают с 9 утра и до заката (трасса 13 до тех пор, пока не останется 5 туристов). Между трассами весь день курсирует бесплатный шаттл.

⇒ Цены на прокат снаряжения такие же демократичные: Прокат лыж и палок / сноуборда - 10 у.е. в сутки, с костюмом - 20 у.е., с каской еще +5 у.е., с очками +5 у.е. Детское оборудование сдается в прокат по таким же ценам. Новое оборудование дороже, как и профессиональное.

⇒ Есть трасса для верховой езды, для треккинга, мотоциклистов, квадроциклов, (больше 400 км троп), есть трасса down-hill международного стандарта для велосипедистов (подъем на гондоле) летом. Есть неограниченная возможность для фри-райда.

Станции курорта Эрджиес

Активный отдых и зимние развлечения Турции

Туристический агентство «ТрэвелМай» предлагаем вам незабываемый горнолыжный отдых в Турции! Забронировать тур можно самостоятельно на сайте или у наших менеджеров, которые будут рады подобрать вам наиболее подходящий вариант!


Узнать подробности
Узнать подробности

Напишите нам
Напишите нам

Наши контакты
Наши контакты
Обратный звонок
Обратный звонок

Заказ товара
Заказ товара

Напишите нам
Заявка на тур