Более 40 направлений для отдыха.
Более 1000 отелей в базе.
Египет или Турция. Что выбрать?

Лето и начало осени – традиционное время отпусков. И, несмотря на то, что сейчас выбор мест для отдыха существенно сократился, любимые белорусами и россиянами горящие туры и путёвки в Египет или Турцию через Минск, Могилев, Гомель или Витебск -  все так же доступны. Но какую из стран выбрать: туры в Турцию все включено или путевку в Египет (можно и для граждан РФ)? Мы сравнили эти две страны, но помните: многое зависит от конкретного отеля и курорта. Поэтому обязательно посоветуйтесь с опытным туристическим агентом, он поможет выбрать то, что вам нужно.

Египет или Турция. Что выбрать?

Длительность сезона

Пляжи

 Алкогольные напитки

 Детский отдых

 Цены на отдых

Море

Еда

 Уровень обслуживания

 Культурный досуг и развлечения

 Поиск туров по всем туроператорам

 Длительность сезона

Отдых в Турции особенно актуален с конца апреля до начала ноября. В Египет же можно летать круглый год, только нужно понимать, что зимой там может быть прохладно (около 20 градусов) и ветрено. Зато весной и осенью – идеально. Также жара в Египте, как правило, переносится лучше, чем в Турции, так как климат очень сухой.

 Море

Курорты Египта предлагают отдых на самом красивом в мире море: туры и путевки на Красное море чистое, богатое коралловыми рифами, где живут разнообразные яркие рыбки вы найдете в нашем подборе тура в Египет из Минска. Популярные курорты Турции разместились на Эгейском и Средиземном море. Да, они прекрасны, но в сравнении с Красным морем проигрывают.

Египет. Фото море.

 Пляжи

В Турции распространены галечные пляжи: это гарантирует чистоту и прозрачность воды целый день. Есть и песок (в Аланье, Сиде, Белеке и др.). Для лучших пляжей Египта характерные песчаные пляжи, но есть и нюансы. Если вы осуществляете подбор тура в Египет через Минск для россиян, то нужно знать, что в Шарм-эль-Шейхе может быть сложно зайти в море из-за кораллов (помогут специальные тапочки, защищающие ноги). Поэтому для любителей классического песочка можно предложить горящие путевки в  Хургаду из Белоруссии.

 Еда

Турция для туристов – это гастрономический рай (конечно, все зависит от гостиницы). Но традиционно шведский стол в этой стране богаче, в Египте вы найдете только базовый набор продуктов и не всем туристам нравится, как готовят в отелях (кому-то блюда могут показаться слишком пряными).

Турецкая кухня. Фото.

 Алкогольные напитки

Несмотря на то, что и Турция, и Египет – это мусульманские страны, в Турции к алкоголю относятся мягче. В турецких гостиницах предлагают как качественный местный алкоголь, так и импортные спиртные напитки. Гости, посещающие египетские отели, нередко закупаются самостоятельно в Duty Free, так как египетский ассортимент не столько разнообразен.

 Уровень обслуживания

Турция и Египет – это страны со стабильно высоким уровнем сервиса. И здесь все напрямую зависит от гостиницы. Но искушенные туристы отмечают, что по внимательности и вежливости у турецкого персонала нет конкурентов. Так же анимация за те же деньги в Турции более оригинальная, профессиональная и интересная. Зато если вы впервые едете за границу и выбрали хороший отель, обслуживание в Египте также не оставит вас равнодушным.

 Детский отдых

И в Египте, и в Турции комфортно с детьми. Здесь есть детское меню, площадки, аквапарки, специальные детские аниматоры. Но если сравнивать, больше восторженных отзывов именно о турецких детских программах.

Отдых на море с детьми.

 Культурный досуг и развлечения

Города Египта предлагают широкий выбор достопримечательностей: Гиза, Луксор, Каир и так далее. Также вас ждут поездки на верблюдах джип-сафари, катание на яхте – есть активности на любой вкус. Турция не отстает: здесь много парков развлечений, есть аквапарки и океанариумы, великолепные античные памятники и природные достопримечательности вроде курорта Паммукале.

 Цены на отдых

Цены в Турции 2020 и отдых в Египте все включено стоят примерно одинаково, важнее то, какой отель вы выбрали. Но в любом случае, раннее бронирование 2021 Египет/Турция дает возможность солидно сэкономить. Также можно попробовать найти горячие, как пирожки, туры Турция из Минска 2020 – вдруг вам повезет?

 Поиск туров по всем туроператорам

В каждой стране есть свои плюсы и минусы. Египет и Турция – это проверенные годами решения, а не кот в мешке. Поэтому будьте уверены, что, посоветовавшись с грамотным специалистом, вы найдете максимально комфортный вариант отдыха на море и лучшие пляжные туры на 2020 и 2021 год!

Узнать подробности
Узнать подробности

Напишите нам
Напишите нам

Наши контакты
Наши контакты
Обратный звонок
Обратный звонок

Заказ товара
Заказ товара

Напишите нам
Заявка на тур