Более 40 направлений для отдыха.
Более 1000 отелей в базе.
Какие 7 чудес света существуют?

За всю свою историю человечество создало огромное количество великолепных архитектурных сооружений, величественных памятников, цветущих садов. Конечно, людям всегда было интересно, какие же из них достойны того, чтобы быть знаменитыми по всему миру! Первые списки начали придумываться еще древними греками, а всем известный вариант появился во времена империи Александра Македонского. Поэты и теологи в разное время пытались добавить в классический список и другие памятники, заслуживающие внимание, но до сих пор в канонический перечень входит всего 7 объектов. Но где же находятся Семь чудес Древнего мира в наше время?

7 чудес света древнего мира.

Чудеса Древнего мира сейчас

• Пирамида Хеопса – единственное сохранившееся чудо, и находится оно в Гизе, что в Египте. Поэтому вы сможете посетить это место с экскурсионной группой и прикоснуться к одному из величайших сооружений.

• Висячие сады Семирамиды были созданы в 7 веке до нашей эры для жены царя Навуходоносора II. Располагались они в Вавилоне, что сейчас является территорией Ирака. Уникальные сады были разрушены землетрясением.

• Статуя Зевса в Олимпии. Скульптор Фидий создал статую бога-громовержца в 435 году до нашей эры, она принадлежала храму в Олимпии – это в Греции. Статуя была безвозвратно повреждена во время пожара.

• Храм Артемиды в Эфесе. Величественный храм, посвященный богине Артемиде, был гордостью греков. Его несколько раз пытались разрушить, но удалось сделать это только с приходом. Сейчас можно увидеть только развалины некогда прекрасного здания, находятся они на территории Турции.

• Мавзолей в Галикарнасе был построен как гробница для захоронения правителя Мансола – от его имени и было образовано собственно слово «мавзолей». Он был настолько великолепен, что сразу попал в список «Семи чудес». Сооружение простояло многие сотни лет, пока в 15 веке его не разрушило землетрясение. Современный Галикарнас – это турецкий курорт Бодрум.

• Колосс Родосский – это огромная статуя бога Гелиоса, построенная в 3 веке до нашей эры на греческом острове Родос. Однако в 3 веке нашей эры он был разрушен землетрясением. Периодически в греческих СМИ появляется информация, что памятник планируют восстановить, однако пока это только планы.

• Александрийский маяк был построен на острове Фарос, который сейчас является частью Египта. Многие века он считался самыми высоким сооружением мира. Маяк создавался не только из-за красоты: он служил хорошим ориентиром морякам. И, как вы уже догадались, маяк разрушили землетрясения.

Проект «Новые 7 чудес света»

Как вы видите, прежние чудеса, за редким исключением, не дошли до наших дней. Поэтому в 2007 году организация New Open World Corporation под руководством Б.Вебера решила определить новые 7 чудес света с помощью голосования. Итак, теперь в туристическую программу нужно внести самый большой амфитеатр античности Колизей (Рим, Италия), Великую китайскую стену (Хуайжоу, Китай), древний город Мачу-Пикчу (Агуас-Кальентес, Перу), древний город Петра (Иордания), прекрасный мавзолей-мечеть Тадж-Махал (Агра, Индия), Статую Христа-Искупителя (Рио-де-Жанейро, Бразилия), культурный центр майя Чичен-Ица (Юкатан, Мексика).

Многие экскурсионные программы к чудесам может разбавить отдых на море. Туристическое агентство ООО «Май Оушн Трэвел» предлагает подбор тура из Минска в любую интересующую вас туристическую локацию. Большой выбор путешествий, горящие туры и раннее бронирование, подбор путевок по 11 туроператорам, онлайн-бронирование!


Узнать подробности
Узнать подробности

Напишите нам
Напишите нам

Наши контакты
Наши контакты
Обратный звонок
Обратный звонок

Заказ товара
Заказ товара

Напишите нам
Заявка на тур