Более 40 направлений для отдыха.
Более 1000 отелей в базе.
Лучшее время для отдыха в популярных туристических странах

Лето – это сезон отпусков, однако это не значит, что в другое время года невозможно найти комфортное место для отдыха. Туристическое агентство «Май Оушен Трэвел» собрало для вас полезную информацию о том, к каким направлениям стоит присмотреться в каждый конкретный месяц.

Популярные страны для туризма: удобный календарь

Для удобства мы создали наглядный график туристических сезонов для самых популярных стран. Разумеется, все относительно: например, несмотря на то, что в летние месяцы в Египте и ОАЭ очень жарко, туда все равно приезжают тысячи туристов.

  янвфевр март апр май июнь  июль авгсент окт нояб дек 
 Россия            
 Египет            
 Турция            
 Греция            
 Таиланд            
 Индия            
 ОАЭ            
 Тунис            
 Кипр            
 Индонезия            

Январь

Начать год можно с отдыха в теплых странах. Оптимальный вариант – это страны Среднего Востока (ОАЭ, Оман), страны Азии, так как здесь как раз сухой сезон (Индия, Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Малайзия, Хайнань, Шри-Ланка, Филиппины, Мальдивы). Также актуальны некоторые европейские курорты, такие как Канары (Испания), а также туристические локации в Африке (Сейшелы, Маврикий). Тепло и комфортно в Доминикане и на Кубе, куда не нужны визы.

Февраль

Февраль – это месяц, когда все особенно устали от холода и серости. Добавьте в жизнь ярких красок! За загаром стоит отправиться в Китай (например, на остров Хайнань), на Шри-Ланку или Филиппины, Кубу или Мальдивы, Доминикану, во Вьетнам. Популярностью пользуется райский индийский штат Гоа: доступные цены, расслабленная атмосфера и чудесная погода! Зимние месяцы – это время Таиланда, где закончился сезон муссонов, поэтому вы не рискуете попасть под тропические ливни.

В Египте в феврале довольно ветрено, но купаться можно. Цены на отдых в формате «все включено» в этот период снижаются, можно спокойно осмотреть все местные достопримечательности, что сложно сделать летом из-за жары. Актуальным остается отдых в Омане и ОАЭ, а также на Канарах, Сейшелах, Маврикии.

Март

Для отдыха в марте можно выбрать те же страны, что и в феврале: Индия, Таиланд, острова. Также стоит присмотреться и к экскурсионному туру по Европе: пройдет совсем немного времени, и в лучших туристических локациях будут стоять толпы, ловите момент!

Апрель

В то время, как постепенно смягчается погода на родине, туристы из стран СНГ едут в африканские страны с приятным климатом: Марокко, Египет, Сейшелы, Маврикий, Тунис. К слову, на отдых в Тунисе стоит захватить легкую куртку, так как по вечерам здесь еще прохладно, но зато днем – настоящее лето!

Прекрасен апрельский Таиланд: комфортная температура воздуха, тепленькая морская водичка, кратковременные дожди, приносящие свежесть. Также можно выбрать другие азиатские страны или страны Востока (ОАЭ, Оман), отдых на Кубе, Доминикане, Канарских островах.

Май

Если вы хотите купить путевку в одну из традиционных морских стран, таких как Турция, Египет, Тунис, май – замечательно время для этого. Другие вышеупомянутые курорты Азии и Африки тоже не разочаруют вас.

Хорошая погода на европейских курортах, пусть и недостаточно устойчивая. Болгария, Греция, Кипр, Испания, Хорватия в сезон теплее, но и людей здесь в разы больше. А в мае в отелях не так шумно. Притом даже если море еще будет прохладным, вы можете сконцентрироваться на прогулках: в популярных городах-курортах много интересных достопримечательностей.

Июнь

С июня начинается период, когда большая часть населения готова взять отпуск и рвануть на море. В ОАЭ, Египте очень жарко, но туристы все равно активно посещают эти страны. Пик сезона в Турции, поэтому если хотите, чтобы было попрохладнее и посвободнее, приезжайте в бархатный сезон. Спрос растет на поездки в Тунис и Марокко. В Таиланде идут ливни: лучше отложить поездку туда на потом, зато вы можете полететь в Индонезию.

Центром отдыха у моря становится Европа: гости с удовольствием сочетают посещение музеев с пляжным отдыхом. Кипр, Греция, Болгария, Франция, Испания (в том числе и острова), Португалия, Италия, Хорватия, Албания, Черногория, Мальта – выбор на любой вкус. Нельзя забывать и про курорты, где будет привычно и комфортно русскоговорящему человеку: Черноморское побережье России, Украина, Грузия, Азербайджан, Абхазия.

Июль

Июль – это самый разгар лета. В этом месяце актуальны практически те же курорты, что и в июне, отличие – более высокие цены на отдых. Поэтому очень важно оформить раннее бронирование на туры с отдыхом на море. Совет: если вы хотите поехать отдыхать именно в июле, но плохо переносите жару, выбирайте один из островов на атлантическом побережье (Канары, Кабо-Верде, Мадейра). Летом в Азии дождливо, поэтому стоит переориентироваться на Европу или Африку.

Август

Гостеприимная Греция, душевные Болгария и Черногория и другие страны Европы продолжают быть актуальными, как и острова. Из экзотических направлений можно попробовать Индонезию, Сингапур, Японию, Китай, Малайзию, Фиджи, Багамы, Вьетнам. А вот на Шри-Ланке, на Филиппинах, в Таиланде можно попасть под дождь.

Сентябрь

«Бархатный сезон» в Европе, Грузии, России, Украине: на пляжах становится просторнее, так как дети идут в школу, а студенты – в университеты, при этом стоит прекрасная погода. Это идеальное время для отдыха в Турции, в октябре уже могут начаться дожди. Популярны и страны Северной Африки – Марокко, Тунис и любимый всеми Египет. Также, если вы никогда не были в Израиле, сентябрь – это отличное время для того, чтобы открыть для себя эту страну.

Октябрь

В ОАЭ начинается пик сезона, однако нужно помнить, что в этом месяце Рамадан, а то значит, что развлечений будет мало, лучше не есть ничего на улице из-за уважения к местным жителям. Также прекрасно в Израиле и Иордании, там стабильно хорошая погода, в отличие от Турции.

Еще идеи для отдыха: Египет, Тунис, Марокко, Сейшелы, Маврикий, Израиль, Кипр, Мальта, Канары, Танзания.

Ноябрь

Рано темнеет, холодно, идут дожди… Это все о погоде в наших широтах! Зато приходит время экзотического отдыха: Азия в центре внимания. Таиланд, Вьетнам, Индия, Камбоджа, Филиппины, Китай, Шри-Ланка, Мальдивы… Каждый год можно исследовать новую страну! А если вас не тянет в Азию, предлагаем Египет, ОАЭ, Израиль, Доминикану, Кубу, Канарские острова.

Декабрь

В начале месяца все европейские столицы наряжаются к Рождеству, поэтому если вам не чуждо обаяние этого доброго праздника, отправляйтесь в Прагу, Берлин, Вену. Но если все-таки вы хотите пополнить у моря силы, израсходованные за год, выбирайте Индию, Китай, Таиланд, Вьетнам, Шри-Ланку, Мальдивы, Филиппины, Доминикану, Кубу. Конечно же, нельзя забывать и про ОАЭ: там не слишком жарко, а также в этот период проходят крупные распродажи.

Всегда пользуются спросом туры на Новый год. С одной стороны, это интересный способ встретить любимый праздник, с другой нужно помнить, что вы будете неизбежно переплачивать за все: и за саму путевку, и за банкет.

Уже планируете отпуск? В этом вам поможет подбор тура онлайн на travelmy.by. Предложения от 11 туроператоров, выгодные цены, консультации специалистов!


Узнать подробности
Узнать подробности

Напишите нам
Напишите нам

Наши контакты
Наши контакты
Обратный звонок
Обратный звонок

Заказ товара
Заказ товара

Напишите нам
Заявка на тур