Более 40 направлений для отдыха.
Более 1000 отелей в базе.
Виды туристического отдыха

Как вы представляете свой отдых? Как правило, большинство туристов выбирают один из двух популярных вариантов: или неторопливый и расслабленный отпуск на берегу моря, или активный отдых, например, катание на лыжах. Разнообразие в досуг вносит осмотр местных достопримечательностей.

Однако сейчас у вас есть прекрасная возможность сойти с проторенного пути: видов туризма, курортов, туристических маршрутов гораздо больше, чем вы думаете!

Виды туристического отдыха.

Виды отдыха

Мы решили собрать для вас наиболее популярные виды отдыха. Возможно, в этом сезоне вы захотите попробовать что-то новенькое.

Отдых с детьми.

• Отдых с детьми. Если для кого-то отдых всей семьей – это рутина, то для новоиспеченных родителей все в новинку. Как выбрать страну для отдыха с ребенком? Она должна быть безопасной, желательно, на побережье моря. Также нужно аккуратно подбирать курорт и отель, тогда всей семье будет комфортно. Не стесняйтесь уточнять у туристического агента, какой вход в море у вашего отельного пляжа, есть ли детские площадки и т.п. Советуем остановиться на Хорватии, Черногории, Испании, Болгарии. Также популярны Греция, Турция и Египет (Хургада).

• Если вы привыкли лежать на шезлонге под солнышком, предлагаем вам сменить формат и выбрать активный отдых. Сафари, треккинг, серфинг, рафтинг, экстремальная рыбалка – приходите с любой идеей, а мы обязательно найдем что-нибудь стоящее! Например, за серфингом лучше отправиться в Португалию, за рафтингом – в Турцию или Таиланд и так далее.

Горнолыжный отдых.

• Горнолыжный отдых. Сияющие вершины, блестящий снег, да и «лучше гор могут быть только горы», помните? Все снаряжение можно взять напрокат. Из эконом-вариантов можем порекомендовать украинский Буковель, курорты Турции и Болгарии. Из европейских стран стоит рассмотреть Францию, Швейцарию, Андорру, Австрию, ведь именно там находятся лучшие курорты мира.

• Дайвинг. Многие из тех, кто попробовал дайвинг, хотят погружаться снова и снова. Яркие краски, разноцветные рыбки и сильный всплеск адреналина – вот что заставляет людей становиться дайвинг-туристами. Любители погружений со всего мира едут в Индонезию, Таиланд, Индию (на острова), в Мексику и на Кубу, и, конечно же, в Египет. Из европейских локаций можно рассмотреть Мальдивы или Хорватию.

Лечебный отдых.

• Лечебные туры. Считаете, что SPA-туры и в целом оздоровление существует только для богатых пожилых людей? А возможно именно вам нужно поставить на паузу все заботы и обратить внимание на свое здоровье. Выбрать красивое место и отправиться туда, чтобы пройти курс лечения, попутно осматривая достопримечательности и наслаждаясь местной кухней. Колоритная Грузия, незабываемая Чехия, а также такие страны как Австрия, Италия, Венгрия, Израиль – выбор на любой вкус.

• Пляжный отдых. Существуют туристы, которые всю жизнь считали пляжный отдых недостойным внимания, слишком обыкновенным. Но совсем не обязательно ехать в Турцию и Египет только для того, чтобы пить, есть и купаться в море. Вы можете провести неделю на море, а оставшееся время посвятить изучению культуры страны. Можно отправиться в Европу или выбрать одну из стран Азии, в целом, пляжные локации есть практически везде: от США до Украины, так что подобрать что-то, что будет соответствовать вашим требованиям, будет несложно.

Экскурсионный отдых.

• Экскурсионные туры. Открывать для себя мир, знакомиться с историей и культурой других стран – это то, ради чего стоит путешествовать. Если вам позволяют средства, вы можете поехать в Италию, Грецию и другие европейские туристические мекки. Интересны экскурсионные поездки по Египту и Турции: вы увидите эти страны совсем с другой стороны. А для бюджетных туристов можем предложить туры по Беларуси, поездки в Санкт-Петербург, Москву, Киев.

• Деловой туризм. Туризм – это не всегда только про отдых. Бизнесмены путешествуют для того, чтобы успешнее развивать свое дело: они посещают выставки, семинары или проводят переговоры. Крупными мировыми деловыми центрами являются Германия, ОАЭ, Кипр, Австрия, Франция, а также страны Азии, такие как Китай, Япония, Южная Корея.

Свадебное путешествие.

• Свадебное путешествие. Хочется верить, что свадьба и, соответственно, свадебное путешествие бывает только раз в жизни. Важно, чтобы оно запомнилось, поэтому молодожены часто выбирают места с романтической атмосферой. Франция с Эйфелевой башней и пляжами Сан-Тропе, Италия, особенно Венеция, Греция (например, Санторини) – это классические варианты.

• Новогодние туры. Начать год хочется с положительных эмоций, поэтому люди не планируют сидеть у телевизора с шампанским, а отправляются в теплые страны: Таиланд, ОАЭ, Турцию, Египет. Однако помните, что вполне возможно, что вам придется переплачивать и за сам тур, и за банкет. В Европу лучше ехать не на Новый год, а перед Рождеством, там царит волшебная атмосфера.

• Шоп туры. Путешествия за покупками до сих пор пользуются спросом. Чаще всего белорусы отправляются в Польшу или Литву: это просто и недорого. Также в топе Италия, Франция, Испания, Андорра (благодаря системе «такс-фри», Греция (шикарные и дешевые шубы), ОАЭ (огромные скидки в период торговых фестивалей).

Перспективные виды туризма

Есть и новые виды туризма, к которым стоит присмотреться, так как они все больше набирают обороты.

• Гастрономический туризм предполагает знакомство с национальной кухней той или иной страны. Гурманы оценивают местные деликатесы и напитки и получают искреннее удовольствие. В топе Италия, родина пасты, пиццы, ризотто, Испания, с ее хамоном и тапасами, элегантная Франция (именно здесь появилась высокая кухня). В Азии лидируют Таиланд, Китай, Япония.

• Туризм в формате «зимовки». Так не хочется поддаваться унынию в серые зимние дни! Поэтому некоторые люди, которые работают дистанционно или просто не привязаны к офису, проводят зиму в теплых странах: в Черногории, Вьетнаме, Таиланде, на Бали и Гоа, Шри-Ланке. Обеспеченные люди выбирают Канары или Мадейру.

• Агротуризм или сельский туризм. В постсоветских странах, где практически у каждого раньше был домик в деревне, этот формат отдыха не так популярен, как в США или в Европе. Люди отдыхают в домике на лоне природы, вдали от цивилизации, едят домашние продукты. Центрами сельского туризма в Европе являются Испания, Италия, Германия, но самый бюджетный и при это ничуть не менее комфортный вариант – это арендовать агроусадьбу в Беларуси.

На сайте travelmy.by вы сможете забронировать туры от 11 туроператоров онлайн. Все популярные направления, любые форматы отдыха, честные цены!


Узнать подробности
Узнать подробности

Напишите нам
Напишите нам

Наши контакты
Наши контакты
Обратный звонок
Обратный звонок

Заказ товара
Заказ товара

Напишите нам
Заявка на тур